Heimat liegt in unserer Natur

Ihre Suche ergab 18 Treffer

Das Bild zeigt eine kleine weiße Kapelle mit rotem Dach. Im Hintergrund sind grüne Laubbäume zu sehen.

So., 21.04.2024

Auftaktwanderung des Frankenwaldvereins Lippertsgrün

Friedenseiche, 95119 Naila, Deutschland

Der Frankenwaldverein Lippertsgrün eröffnet die Wandersaison mit einer Wanderung auf dem FrankenwaldSteigla Achatzmühlen-Weg.

Event Hiking trip

Der Kohlenmeiler im Thiemitztal wird jedes Jahr zwei Mal vom Frankenwaldverein entfacht und dann eine Woche lang abgeschwelt.

Fr., 26.04.2024

Entfachen des Kohlenmeilers in der Thiemitz

Thiemitz, 95131 Schwarzenbach am Wald, Deutschland

Event

Das Bild zeigt ein Paar Wanderschuhe, das auf einem Holzstapel steht. Im Hintergrund sind eine grüne Wiese und Fichten zu sehen.

So., 28.04.2024

Etappenwanderung

Ernst-Reuter-Str. 117, 95030 Hof, Deutschland

Geführte Etappenwanderung mit dem Frankenwaldverein Hof.

Event Hiking trip

Das Bild zeigt das Wanderheim Schauenstein im Frühling. Im Vordergrund ist ein blühender Strauch zu sehen, im Hintergrund grüne Bäume. Vor dem Wanderheim steht eine hölzerne Sitzbank.

Frankenwaldhaisla Schauenstein des Frankenwaldvereins

Aubachgrund 1, 95197 Schauenstein, Deutschland

Das Wanderheim des Frankenwaldvereins Schauenstein liegt idyllisch im Aubachgrund.

Do., 03.10.2024

Frankenwaldverein-Herbstwanderung

Turnhallenweg 2, 95138 Bad Steben, Deutschland

Der Frankenwaldverein Carlsgrün/TSV lädt herzlich ein zur Herbstwanderung.

Event Hiking trip

“Wandern, so viel du magst” lautet das Motto am Frankenwaldwandertag 2024 rund um Bad Steben, Naila und Lichtenberg.

So., 05.05.2024

Frankenwaldwandertag 2024

Karlsgasse 7, 95119 Naila, Deutschland

Event Hiking trip

Das Jugend- und Wanderheim an der Bächleinsleite bei Thünahof liegt in einem gut markierten Wandergebiet mit herrlichem Blick auf die Stadt Ludwigsstadt, Lauenhain und die Rennsteighöhen.

Jugend- und Wanderheim Ludwigsstadt des Frankenwaldvereins

Am Bächleinsleitheweg, 96337 Ludwigsstadt, Deutschland

Group accommodation Mountain-/Ski hut Self caring hut Youth hostel

Das Jugend- und Wanderheim des Frankenwaldvereins Steinbach liegt idyllisch am Ortsrand von Steinbach in Richtung Geroldsgrün.

Jugend- und Wanderheim Steinbach des Frankenwaldvereins

Dorfstraße 19, 95179 Geroldsgrün, Deutschland

Group accommodation Mountain-/Ski hut Self caring hut

Das Bild zeigt das Jugend- und Wanderheim Hermesgrün, im Vordergrund sind ein Baum und ein Treppenaufgang zu sehen.

Jugend- und Wanderheim Hermesgrün des Frankenwaldvereins

Hermesgrün 20, 95179 Geroldsgrün, Deutschland

Das Jugend- und Wanderheim Hermesgrün liegt idyllisch am Ortsrand und an verschiedenen Wanderwegen.

Group accommodation Self caring hut

Das Bild zeigt die Radspitzalm, im Vordergrund ist ein Treppenaufgang zur Terrasse zu sehen.

Radspitzalm des Frankenwaldvereins

Mittelberg 7, 96364 Marktrodach, Deutschland

Das Wanderheim des Frankenwaldvereins Seibelsdorf thront am Rande des Frankenwalds über der Fränkischen Linie.

Do., 09.05.2024

Turngau-Sternwanderung

Turnhallenweg 2, 95138 Bad Steben, Deutschland

Der Frankenwaldverein Carlsgrün/TSV lädt ein zur Turngau-Sternwanderung.

Event Hiking trip

Mit der Naturpark-Rangerin und dem Frankenwaldverein Grafengehaig die Natur erkunden

Sa., 06.07.2024

Unterwegs mit dem Frankenwaldverein Grafengehaig

Seifersreuther Str. 1, 95356 Grafengehaig, Deutschland

Event Hiking trip RangerEvent

Das Bild zeigt die Wanderhütte Steinwiesen, im Vordergrund ist der Vorplatz mit Terrasse und Sitzgarnituren zu sehen sowie ein hölzernes Geländer.

Wander- und Schutzhütte Steinwiesen des Frankenwaldvereins

Am Rollenberg, 96349 Steinwiesen, Deutschland

Die Wander- und Schutzhütte des Frankenwaldvereins Steinwiesen liegt idyllisch auf 450 m Höhe auf dem Rollenberg.

Self caring hut

Das Bild zeigt die zwei Hütten auf dem Gelände des Frankenwaldvereins Wartenfels. Im Vordergrund ist ein gepflastertes Logo des Frankenwaldvereins zu sehen, dahinter die gemauerte Hütte. Im Hintergrund sieht man die hölzerne Hütte.

Wander- und Schutzhütte Wartenfels des Frankenwaldvereins

Wartenfels 120, 95355 Presseck, Deutschland

Wander- und Schutzhütte des Frankenwaldvereins Wartenfels am Ortsrand von Wartenfels.

Self caring hut

Das Bild zeigt das idyllisch gelegene Wanderheim Haueisen. Im Vordergrund sind ein Wegweiser und ein Zaun zu sehen, dahinter das Wanderheim und eine Scheune.

Wanderheim Haueisen des Frankenwaldvereins

Haueisen 1, 95197 Schauenstein, Deutschland

Das Wanderheim des Frankenwaldvereins Haueisen war früher ein für den Frankenwald typisches Weberhaus.

Self caring hut

Das Bild zeigt das Wanderheim Marlesreuth im Sommer. Im Vordergrund ist der Aufgang zum Wanderheim sowie ein Metallgeländer zu sehen. Am Balkon des Wanderheims hängen bunte Blumenkästen.

Wanderheim Marlesreuth des Frankenwaldvereins

An der Leithe 8, 95119 Naila, Deutschland

Das Wanderheim des Frankenwaldvereins Marlesreuth liegt am Ortsausgang Richtung Selbitz. Es wird umrahmt von einer Freizeitanlage.

Self caring hut

Das Bild zeigt die Wanderhütte Kleintettau an der Schildwiese. Im Vordergrund ist der geschotterte Parkplatz zu sehen.

Wanderhütte Kleintettau des Frankenwaldvereins

Schildwiese, 96355 Tettau, Deutschland

Die Wanderhütte des Frankenwaldvereins Kleintettau liegt direkt am Rennsteig auf der Schildwiese an der Landesgrenze zu Thüringen.

Self caring hut

Mit den Naturpark-Rangern das Höllental erkunden.

Do., 09.05.2024 und weitere

Zwischen Himmel und Hölle - Der Felsenpfad

Blechschmidtenhammer 1, 95192 Lichtenberg, Deutschland

Mit den Naturpark-Rangern das Höllental erkunden.

Event Hiking trip RangerEvent